Молитвы от вредных привычек - Вера Онлайн

Молитвы от вредных привычек

Молитва от зависимости табачной, алкогольной, наркотической, сексуальной

Господи, помилуй и избавь меня от страсти угнетающей душу и плоть мою, очисти разум и наполни благодатью Твоей, чтобы страсть бесовская ушла навсегда в бездны ада. Аминь.

Молитва от переедания (страсть к еде) 1

Господи, огради меня от страсти к еде мучительной, вредящей душе и телу моему. Огради, чтобы аппетит стал в угоду мне. Спасибо Тебе, Господи! Аминь.

Молитва об избавлении от страсти чревоугодия (обжорства) 2

Господи, сладчайшее брашно наше, никогда же гиблющее, но пребывающее в живот вечный! Очисти раба Твоего сего (имя) от скверны чревообъедения, всего плоть сотворившегося и чуждого Духу Твоему, и даруй ему познать сладость Твоего животворящего духовного *брашна, еже есть Плоть и Кровь Твоя и святое, живое и действенное слово Твоё!

*брашна – пища

Молитва от пьянства

Господи, призри милостиво на раба Твоего, прельщённого лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь.

Молитва преподобному Амвросию Оптинскому от страсти курения

Господи Иисусе Христе! По молитвам Твоего угодника, святого Амвросия, сделай чистыми мои легкие от дыма, сделай сердце непреклонным к курению и наполни его ароматом благодати Твоей, чтобы ушла от меня страсть к курению — туда, откуда появилась, в пропасти адские. Аминь.

Молитвы различно искушаемого и об отверзении очей духовных святителя Тихона Задонского

Господи! Спаси мя, погибаю. Се бо кораблец мой бедствует от искушения волн, и близ потопления есть. Ты, яко Бог милосёрд и сострадателен немощем нашим, властию Твоею всесильною запрети волнению бедствий, хотящих погрузити мя и низвести во глубину зол, — и будет тишина, яко ветры и море послушают Тебе. Аминь.

Помилуй мя, Господи, Сыне Божий. Умилосердися, Иисусе, Сыне Божий. Да отверзутся очи мои, да узрю свет Твой и иду по Тебе.

Молитва Оптинских старцев о помощи в борьбе с грехами

Господи Иисусе Христе, отжени от мене всякия неподобныя помыслы! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь. Ты бо еси Бог мой, содержай ум мой, да не преодолеют его помыслы нечистыя, но в Тебе, Творце моём, он да услаждается, яко велико есть имя Твоё любящим Тя.

Молитва преподобного Макария Оптинского об избавлении от плотской страсти

О, Мати Господа моего Творца, Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты. 0 Богородительнице! Ты ми помози, немощствующему плотскою страстию и болезненну сущу, едино бо с Тобою Твоего Сына и Бога имею заступление. Аминь.

Молитва преподобного Анатолия Оптинского (Потапова) от антихриста

Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкаго злохитраго антихриста близгрядущаго, и укрый мя от сетей его в сокровенней пустыне спасения Твоего. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего Святого, да не отступлю страха ради диавольскаго, да не отрекся от Тебе, Спасителя и Искупителя моего, от святыя Твоей Церкве. Но даждь ми, Господи, день и ночь плач и слезы о гресех моих и пощади мя, Господи, в час Строшнаго Суда Твоего. Аминь.